Un restaurant a eu l'ingénieuse idée de proposer à ses clients de profiter d'un bon repas malgré leurs problèmes économiques. Tous les jeudis, sa carte propose un "menu de la crise" pour le prix d'un café. | |||||||||
L'établissement servait hier [23 octobre], pour le deuxième jeudi consécutif, un repas anticrise : trois plats, dessert, pain et vin compris pour 1 euro. Moins cher que le café que certains s'offriront à la fin du repas. En entrée, le menu proposait une soupe aux fruits de mer, ensuite un plat de riz, et pour finir, le client avait le choix entre sardines et salade ou poulet fermier et pommes de terre. Le jour de l'inauguration, ce menu avait déjà remporté un franc succès, mais hier la salle ne désemplissait pas. En moins d'une heure, 120 menus avaient été servis. Le restaurant, qui accueillait en moyenne 20 clients par jour, avait vu sa clientèle se réduire en quelques mois comme peau de chagrin : à peine 4 clients par jour. Quand le porte-monnaie est vide, les gens sortent moins. Et, devant sa salle vide, la cuisinière et propriétaire des lieux, Emilia Jiménez, avait décidé d'innover. "Quand c'est la crise, il faut se creuser un peu les méninges", proclame-t-elle. |
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En Espagne on n'a pas d'argent mais on a des idées..